• Home
  • Confidentialité

Confidentialité

Préambule

LTDN s'engage à protéger la vie privée des utilisateurs :

a)    De chacun de nos sites internet, c’est-à-dire tout Site internet ou adresse URL que nous détenons et que nous avons lié à la présente politique de confidentialité, y compris leurs fonctionnalités et contenu, qui sont exploités par nous ou des sociétés filiales et mis à disposition sur ces Sites internet ;

 

b)    De toute application et/ou plateforme mise à votre disposition via des plateformes de télécommunications mobiles et/ou via des plateformes de réseaux sociaux ou des magasins d'applications et que nous avons liés à la présente politique de confidentialité, y compris ceux proposés et fournis par le biais de nos Sites internet, 

 

Pour nous aider à atteindre notre objectif de proposer des produits et services de la plus haute qualité, nous utilisons les informations issues de notre interaction avec vous et nos autres clients. Nous attachons une grande importance à la protection de votre vie privée et des données que vous nous avez fournies. Parce que nous respectons votre vie privée, nous avons mis en place des procédures pour nous assurer que vos données à caractère personnel sont traitées de manière respectueuse.

Nous pensons qu'il est important de vous informer concernant nos procédures portant sur le traitement de vos données à caractère personnel. Cette politique de confidentialité (ci-après la « Politique de confidentialité »), ainsi que les autres documents contractuels qui vous sont présentés concernant votre utilisation des Sites internet  expliquent comment les informations sont collectées, utilisées ou communiquées par LTDN (pour son propre compte et pour celui des sociétés de son groupe, collectivement désignées ci-après le « LTDN » .

Cette Politique de confidentialité régit également votre utilisation de nos Sites internet. Si vous n'acceptez pas la présente politique de confidentialité, nos Conditions Générales d'Utilisation du Site internet et/ou tout document contractuel, veuillez ne pas utiliser nos Sites internet.

Remarque particulière :

Nous voulons que vous et votre famille ayez du plaisir à naviguer sur nos Sites internet  et nous vous encourageons vivement, vous et votre famille, à respecter des règles de bon sens lorsque vous communiquez des données à caractère personnel sur notre Site internet.

 

Comment obtenons-nous vos données à caractère personnel ?

 

1. Les Informations que vous nous fournissez

Afin d'acheter les produits  fournis par LTDN ou les Sites internet  vous devez créer un compte. En utilisant votre adresse électronique et le mot de passe de votre choix, vous pouvez accéder à votre compte en ligne à tout moment pour ajouter, supprimer ou modifier certaines informations conservées dans votre compte. Nous recevons et stockons toute information que vous nous transmettez pendant l’enregistrement par l'intermédiaire de nos Services ou que vous nous communiquez par toute autre moyen. Ne nous communiquez pas d'informations auxquelles vous ne voulez pas que LTDN accède. Veuillez noter, cependant, que si vous ne fournissez pas les informations requises pour la création d’un compte, il se peut que vous ne soyez pas autorisé à utiliser certains Services.

2. Données recueillies automatiquement 

Nous pouvons utiliser certains outils qui nous permettent de recueillir, stocker et analyser des informations sur votre utilisation de nos sites internet, lors de chaque visite de l'espace public.

3. Données à caractère personnel sensibles

Sauf si vous nous les fournissez activement, nous ne collectons pas de données à caractère personnel sensibles, concernant la religion ou les croyances philosophiques, la race, les opinions politiques, la santé, la vie sexuelle, ni de données à caractère personnel concernant l'appartenance syndicale.

4. Coordonnées bancaires

LTDN ne traite ni ne stocke de coordonnées bancaires. Les paiements seront traités par des tiers de sorte LTDN ne collectera, ne traitera ou n'utlisera pas les détails de paiement (numéros de carte de crédit, ou PayPal) ne sont pas couvertes par la présente Politique de confidentialité. Les politiques et pratiques de confidentialité de ces sites peuvent différer de notre Politique de confidentialité et de nos pratiques en la matière. Nous vous conseillons de lire les politiques de confidentialité de ce site avant de communiquer vos données à caractère personnel.

 

Avec qui pouvons-nous partager vos données à caractère personnel ?

 

LTDN peut partager et/ou révéler des données à caractère personnel avec d'autres destinataires, par exemple afin de pouvoir mener nos opérations commerciales comme décrit ci-dessous. Lorsque nous partageons des données à caractère personnel, nous le faisons conformément aux exigences en matière de confidentialité et de sécurité. Nous pouvons occasionnellement partager des données non personnelles, anonymes et statistiques avec des tiers. Vous trouverez ci-dessous le type de destinataires avec lesquels nous pouvons partager des données à caractère personnel ainsi que les raisons pour lesquelles nous le faisons. Vos données peuvent être transmises à :

Au sein de LTDN : des données à caractère personnel seront mises à disposition de nos équipes si nécessaire pour l'administration des comptes, les ventes et le marketing, le support client, le développement commercial, par exemple. Tous nos collaborateurs et sous-traitants sont tenus de respecter nos politiques de confidentialité et de sécurité lors du traitement des données à caractère personnel. 

Nos fournisseurs de services tiers : Nos fournisseurs de services tiers ne sont pas autorisés à partager ou à utiliser les données à caractère personnel que nous mettons à leur disposition à d'autres fins que celles de nous fournir des services.

A des tiers pour des raisons légales : Nous partagerons vos données à caractère personnel avec des tiers certifiés pour répondre à une exigence légale. Cela inclut notamment les situations suivantes :

·        Afin de se conformer à des obligations légales quand demandé par des organismes gouvernementaux, y compris les forces de l'ordre et autres autorités publiques, ce qui peut inclure de telles autorités situées ailleurs que dans votre pays de résidence. En pareil cas nous pouvons aussi partager vos données à caractère personnel avec nos conseillers juridiques.

·        En cas de fusion, vente, restructuration, acquisition, joint-venture, cession, transfert ou autre cession de tout ou partie de nos activités, actifs ou actions (y compris dans le cadre d'une faillite ou d'une procédure similaire). En pareil cas, nous ferons nos meilleurs efforts pour maintenir la protection de vos données personnelles dans le cadre de la politique de confidentialité appropriée.

 

Comment utilisons-nous vos données à caractère personnel ?

 

Vous trouverez dans cette section les finalités pour lesquelles LTDN peut conserver et traiter vos données à caractère personnel. Précisément, nous indiquons :

 

1)    Quelles données LTDN stocke et traite, et pour quelle finalité spécifique ;

2)    Sur quelle base légale LTDN traitera ces données ;

3)    La durée de conservation des données par LTDN ; 

4)    Avec qui vos données sont partagées.

Ces informations sont groupées par type de flux de données. Veuillez noter que certaines catégories de données personnelles peuvent également inclure des données à caractère personnel se rapportant à des enfants.

 

Vente, gestion de la clientèle et administration financière

Finalité : Finalisation de vente de produits y compris la vente par les Sites internet (e-commerce)

Données : Prénom, Nom, Adresse du domicile, Adresse e-mail, Numéro de téléphone, Numéro de compte, Numéro de client, Identifiant de connexion, Numéro de commande, Produits achetés.

Base : exécution d'un contrat

Durée de conservation : Aussi longtemps que la personne utilise un compte dans le cadre de nos services ou pendant 2 semaines à compter de la demande d’effacement faite par la personne.

Tiers destinataires : LTDN, hébergeur.

 

Finalité : traitement des réclamations, service après-vente

Données : Nom, Adresse e-mail, Numéro de téléphone, Numéro de commande, Contenu de la réclamation, Statut de la commande et/ou du paiement, Copie de l'extrait de compte bancaire.

Base : exécution d'un contrat, obligation légale

Durée de conservation : 1 an à compter de la fin des services ou 2 semaines à compter de la demande d’effacement faite par la personne.

 

Tiers destinataires : LTDN, service consommateurs, agence web et hébergeur

 

Finalité : Administration financière et facturation

Données : Nom du client, Adresse de facturation, Enregistrement de paiement, Numéro de TVA, Numéro de téléphone, Adresse e-mail.

Base : intérêt légitime

Intérêt pertinent : Intérêt pour la conformité

Durée de conservation : Aussi longtemps que nécessaire pour la conformité aux textes en vigueur y compris réglementation fiscale et comptable.

Tiers destinataires : banque et passerelle de paiement et auditeur.

 

Finalité : Gestion de la relation client (CRM)

Données : Nom, Nom d'utilisateur, Adresse e-mail, localisation, historique de commande, Réseaux sociaux, Navigateur, Système d’exploitation, Identifiant d’utilisateur, Numéro de téléphone, Année de naissance, Date de livraison et notion d'appareil connecté.

Base : exécution d'un contrat

Durée de conservation : 1 an à compter de la fin des services ou 2 semaines à compter de la demande d’effacement faite par la personne.

 

Tiers destinataires : plateforme CRM externalisée.

 

Finalité : Services et exécution des commandes

Données : Nom et adresse, Adresse électronique, Données nécessaires pour fournir le service, Données générées pendant le service, Carte d'identité ou copie de passeport.

Base : exécution d'un contrat

Durée de conservation : Aussi longtemps que la personne utilise un compte dans le cadre de nos services ou pendant 2 semaines à compter de la demande d’effacement faite par la personne.

Tiers destinataires : LTDN

 

Marketing

Finalité : Marketing direct

Données : Nom, adresse, Adresse e-mail, pays, langue, Année de naissance s’agissant des enfants, Date de livraison & notion d'appareil connecté, opt-in (oui/non)

Base : intérêt légitime, Consentement

Intérêt pertinent : Intérêt commercial

Durée de conservation : Aussi longtemps que nécessaire pour fournir les informations concernant les produits aux clients qui se sont inscrits (opt-in) ou pendant 2 semaines à compter de la demande d’effacement faite par la personne.

Tiers destinataires : LTDN, agence de marketing direct.

 

Finalité : Programme de fidélisation

Données : identifiant utilisateur / nom d'utilisateur, Adresse e-mail, Historique de commande, Nom, adresse, année de naissance, date de livraison.

Base : intérêt légitime

Intérêt pertinent : Intérêt commercial

Durée de conservation : Aussi longtemps que l’utilisateur reste membre du programme de fidélité ou pendant 2 semaines à compter de la demande d’effacement faite par la personne.

Tiers destinataires : LTDN

 

 

Fonctionnalité et messagerie

Finalité : Envoi d’e-mail

Données : Nom, Adresse e-mail, Données nécessaires à la fourniture du service, Données générées par l’utilisation du service.

Base : exécution d'un contrat

Durée de conservation : Aussi longtemps que l’utilisateur utilise un compte dans le cadre de nos services ou pendant 2 semaines à compter de la demande d’effacement faite par l’utilisateur.

Tiers destinataires : agence de services de messagerie électronique
 

Quels sont vos droits ?

En vertu du Règlement Général sur la Protection des Données, vous disposez d'un certain nombre de droits concernant vos données et leur traitement :

Droit d'accès

Vous avez le droit de demander une copie des informations que nous détenons à votre sujet et de vérifier que nous les traitons de manière licite.

Droit de rectification

Vous avez le droit de nous demander de corriger toute information incomplète ou inexacte que nous détenons à votre sujet.

Droit à l'effacement

Nous effacerons vos données à caractère personnel si vous en faites la demande et qu'il n'y a aucune exigence légale de les conserver.

Droit à la limitation du traitement

Vous pouvez nous demander de suspendre les traitements de données à caractère personnel vous concernant, par exemple, si vous nous demandez de confirmer leur exactitude ou la raison de leur traitement. A réception d’une telle demande nous prendrons des mesures pratiques et trouverons une solution pour mettre fin à la suspension.

Droit d'opposition

Vous pouvez vous opposer à ce que nous traitions vos données à caractère personnel, pour des raisons tenant à votre situation particulière. LTDN ne traitera plus vos données à caractère personnel sauf si nous démontrons l’existence d’un intérêt légitime contraignant qui impose de les traiter qui primerait sur vos intérêts, droits et libertés ou pour l’établissement, l’exercice ou la défense de réclamations juridiques.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit d'obtenir vos données à caractère personnel auprès de LTDN. LTDN les fournira dans un format structuré, d’une façon pratique, couramment utilisé et lisible par un ordinateur, qui peut être facilement ouvert dans d'autres systèmes numériques courants. De cette façon, vous pouvez également transférer vos données à un autre fournisseur.

Droit de retirer son consentement

Chaque fois qu’un traitement de données est basé sur votre consentement, vous avez le droit de retirer ce consentement. Cela n'a aucune conséquence pour le passé, mais signifie que nous ne serons plus autorisés à traiter ces données. Par conséquent, il est possible que LTDN ne puisse plus vous fournir certains services. Vous avez également le droit de consentir activement ou de retirer votre consentement (opt-in/opt-out) à nos services de marketing direct.

Toute demande peut être réalisée sur le site du service consommateur: contact@doudouetcompagnie.com se conformera à votre demande dès que possible et en tout état de cause au plus tard un (1) mois après la réception par LTDN d’une telle demande. Si LTDN ne fait pas droit à votre demande, nous indiquerons dans notre réponse la raison de ce refus.

Mesures pour les collaborateurs

·        Nous demandons à nos employés qui ont accès à des données à caractère personnel ou toute autre donnée sensible de suivre des formations en lien avec la confidentialité, la sécurité des données et toute autre formation requise.

·        Nous nous assurons que nos employés et sous-traitants travaillent conformément à nos politiques et procédures de sécurité des données ainsi qu’à toute document contractuel le cas échéant applicable.

Que sont les cookies utilisés ?

Les cookies sont de petits éléments d'information (en format texte) qui sont envoyés à votre navigateur lorsque vous visitez les Sites internet de LTDN et qui sont ensuite sauvegardés sur le disque dur ou dans la mémoire de votre ordinateur, tablette ou téléphone portable (ci-après collectivement désignés un « Appareil »). Les cookies qui sont placés via les Sites internet de LTDN ne peuvent pas endommager votre Appareil ou les fichiers qui y sont stockés. Lorsque nous parlons de « cookies », nous entendons non seulement ces petits éléments d'information (texte), mais aussi d'autres outils de collecte de données qui nous permettent d’analyser l'utilisation de certains des Services, tels que nos Sites internet, y compris les empreintes digitales des appareils et les « pixels tags » (également connus sous le nom de « pixels de suivi » ou « balises web ») qui sont de petits fichiers graphiques. Veuillez-vous référer à notre politique sur les cookies publiée sur nos Sites internet pour plus d'informations sur la façon dont nous utilisons les cookies et les technologies similaires.

Cette politique de confidentialité peut-elle être modifiée ?

Cette politique de confidentialité peut être modifiée. Nous vous conseillons donc de lire régulièrement la Politique de confidentialité pour tout changement. Si la loi l'exige, nous vous informerons par d'autres moyens, de manière ponctuelle, du traitement de vos données à caractère personnel.

Où pouvez-vous adresser vos réclamations et questions ?

Pour toute demande ou réclamation concernant cette Politique de confidentialité et/ou concernant vos données à caractère personnel, veuillez contacter contact@doudouetcompagnie.com. Nous ferons le maximum pour résoudre la question avec vous dans un délai raisonnable. Toutefois, si malgré nos efforts vous avez l’impression que la question n’est pas traitée de façon satisfaisante, il vous est possible de contacter le régulateur des données personnelles dans votre pays qui en France est la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL).

Ajout au panier

Vous avez bien ajouté ce produit à votre panier